Semplici da preparare e buonissimi da mangiare. Gli hamburger di lenticchie rappresentano una valida alternativa alla carne e si prestano anche ad essere utilizzati per preparare i famosi panini americani! Prepararli è semplicissimo, allaccia il grembiule e seguimi!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di lenticchie in scatola
- pangrattato q.b.
- parmigiano (facoltativo)
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- ½ costa di sedano
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
1) Monda sedano, carota, cipolla e zucchina. Metti a scaldare l’olio in una pentola e aggiungi le verdure tagliate a cubetti. Fai rosolare a fuoco lento per qualche minuto, aggiustale di sale e poi aggiungi le lenticchie.
2) Aggiungi di tanto in tanto dell’acqua e segui la cottura del composto fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
3) Quando i liquidi saranno completamente assorbiti, versa il composto ottenuto in una ciotola capiente, lascialo freddare e aggiungi il pangrattato, la noce moscata, il parmigiano e l’uovo. La consistenza finale del composto dovrà essere asciutta ma non troppo secca, altrimenti i burger si romperanno.
4) Se hai tempo, fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15 minuti e poi dai la forma ai tuoi hambuger.
5) Ora falli saltare velocemente in padella con un filo di olio in modo che formino una leggera crosticina dorata su entrambi i lati. A questo punto i tuoi hamburger sono pronti. Puoi portarli in tavola accompagnandoli con una gustosa insalata fresca o utilizzarli per preparare dei fantastici panini farciti! Vedrai che andranno a ruba. Buon appetito!